На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Вот, то ж! А то все, кому не лень, рады записать 65+ и к Альцгеймеру, и к деменции. И мозг- то умирает, и маразмы до...Старости нет: 7 п...
  • Игорь
    Ученые разумеется британские, премию им выдать за достижение - ШнобелевскуюСливочное или рас...
  • Eduard
    Конесно виноват!Чем нас сейчас травят только в ЦРУ извемтно!«Необычные» виды ...

Древнее блюдо – благо для артериального давления, уровня холестерина и глюкозы

Кимчи — традиционное корейское блюдо из ферментированной капусты, чеснока, имбиря, зелёного лука и острого перца (часто с добавлением рыбного соуса или ферментированных креветок) — на протяжении тысячелетий было основой питания в Корее. За последние десять лет оно завоевало популярность по всему миру.

Современные исследования подтверждают, что кимчи может снижать уровень триглицеридов, нормализовать артериальное давление и уровень глюкозы натощак.

Учёные из Колледжа сельского хозяйства, здравоохранения и природных ресурсов Университета Коннектикута (CAHNR) проанализировали девять последних исследований о пользе для здоровья этого ферментированного продукта.

Исследования, проведённые с 2011 по 2023 год, показали, что кимчи помогает снижать давление и улучшать обмен веществ, несмотря на высокий уровень натрия в составе.

Продолжить чтение ...

Ссылка на первоисточник
наверх