Кимчи — традиционное корейское блюдо из ферментированной капусты, чеснока, имбиря, зелёного лука и острого перца (часто с добавлением рыбного соуса или ферментированных креветок) — на протяжении тысячелетий было основой питания в Корее. За последние десять лет оно завоевало популярность по всему миру.
Современные исследования подтверждают, что кимчи может снижать уровень триглицеридов, нормализовать артериальное давление и уровень глюкозы натощак.
Учёные из Колледжа сельского хозяйства, здравоохранения и природных ресурсов Университета Коннектикута (CAHNR) проанализировали девять последних исследований о пользе для здоровья этого ферментированного продукта.
Исследования, проведённые с 2011 по 2023 год, показали, что кимчи помогает снижать давление и улучшать обмен веществ, несмотря на высокий уровень натрия в составе.
Свежие комментарии