На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Вот, то ж! А то все, кому не лень, рады записать 65+ и к Альцгеймеру, и к деменции. И мозг- то умирает, и маразмы до...Старости нет: 7 п...
  • Игорь
    Ученые разумеется британские, премию им выдать за достижение - ШнобелевскуюСливочное или рас...
  • Eduard
    Конесно виноват!Чем нас сейчас травят только в ЦРУ извемтно!«Необычные» виды ...

Мы все участвуем в эксперименте, даже не подозревая об этом. Вся правда о еде, которую мы покупаем в супермаркетах

Она вкусная, удобная и дешевая - но цена, которую человечество платит за любовь к ультраобработанным продуктам, ужасает. Новые болезни, ожирение, тревожные расстройства, хроническая усталость - всё это последствия пищевой революции, в которой мы стали подопытными.

Мы давно слышим о вреде ультраобработанной пищи, но продолжаем класть в корзину снеки, сладкие напитки, готовые блюда и полуфабрикаты.

Они стали частью нашей повседневности: дешёвые, яркие, соблазнительные. Даже понимая, что это вредно, мы не можем отказаться - ведь вкус, упаковка и аромат рассчитаны так, чтобы вызывать зависимость.

Об этом говорит и новая книга «Ультраобработанные люди», научным редактором которой стала доктор Ирита Хохберг - руководитель отделения эндокринологии нашего и глава национального комитета по профилактике диабета и ожирения при Минздраве Израиля. В ней исследуется масштабная и почти незаметная катастрофа - эпидемия ультраобработанной еды.

Продолжить чтение ....

Ссылка на первоисточник
наверх