Она вкусная, удобная и дешевая - но цена, которую человечество платит за любовь к ультраобработанным продуктам, ужасает. Новые болезни, ожирение, тревожные расстройства, хроническая усталость - всё это последствия пищевой революции, в которой мы стали подопытными.
Мы давно слышим о вреде ультраобработанной пищи, но продолжаем класть в корзину снеки, сладкие напитки, готовые блюда и полуфабрикаты. Они стали частью нашей повседневности: дешёвые, яркие, соблазнительные. Даже понимая, что это вредно, мы не можем отказаться - ведь вкус, упаковка и аромат рассчитаны так, чтобы вызывать зависимость.
Об этом говорит и новая книга «Ультраобработанные люди», научным редактором которой стала доктор Ирита Хохберг - руководитель отделения эндокринологии нашего и глава национального комитета по профилактике диабета и ожирения при Минздраве Израиля. В ней исследуется масштабная и почти незаметная катастрофа - эпидемия ультраобработанной еды.
Свежие комментарии