На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь
    Ученые разумеется британские, премию им выдать за достижение - ШнобелевскуюСливочное или рас...
  • Eduard
    Конесно виноват!Чем нас сейчас травят только в ЦРУ извемтно!«Необычные» виды ...

Количество углеводов и сахара в продуктах которые мы каждый день съедаем, и какое влияние они оказывают на наш организм

Здоровое питание

Международный Медицинский центр (г. Хайфа, Израиль)

В течение долгих лет диетологи рекомендовали людям употреблять как можно меньше жиров, хотя, как оказалось, не меньшую опасность могут представлять углеводы.

Специальные таблицы позволяют увидеть, сколько сахара содержится в обычных продуктах питания.

Именно с ним приходится ежедневно «бороться» организму.

Даже хлеб, который десятки тысячелетий считался основным продуктом питания, включает много сахара.

Если есть хлеб три раза в день, что, собственно, и делает большинство людей, а также употреблять много фруктов и переработанных продуктов, организм подвергается серьезной нагрузке, так как ему непросто справиться с таким обилием сахара, и постепенно он начинает накапливать его в виде жира.

Приобретая расфасованные и маркированные продукты, на упаковке можно без труда прочитать, сколько углеводов они содержат. При этом надо обращать внимание на порции и соотношения.

К примеру, если указано, что 100 мл молока содержат 5 г углеводов, то в стандартном стакане 200 мл молока. Рассчитать количество углеводов в немаркированных продуктах питания можно с помощью таблиц, приведенных ниже.

Продолжить чтение ....

Ссылка на первоисточник
наверх