Известно, что одной из причин развития онкологических заболеваний является питание. Поэтому следует уделять особое внимание всем приемам пищи в течение дня, начиная с завтрака.
Три категории продуктов, которые не подходят для завтрака
Жареная пища (канцероген относящийся к классу 2А)
Жареные котлеты, луковые лепешки, жареные крылышки и гамбургеры — одни из любимых блюд, которые большинство людей едят на завтрак.
При обжаривании пищевых продуктов при высоких температурах не только разрушаются витамины и питательные вещества, входящие в их состав, но создается высокотемпературная денатурация белков и жиров, в результате чего образуются канцерогены, такие как бензофен и гетероциклические амины.Пример тому куриные яйца. Вроде бы это идеальная еда для завтрака. Однако яичница может приобретать канцерогенные свойства. Употребление яичницы в больших количествах может способствовать развитию онкологических заболеваний по вышеуказанным причинам. Поэтому всем, кто любит есть куриные яйца на завтрак, рекомендуется выбирать более здоровые способы приготовления, например, варку.
Свежие комментарии