Международное агенство по исследованиям рака IARC при ООН в очередном своем докладе предоставило информацию о том, что регулярное употребление обработанных мясных продуктов (колбаса, сосиски, ветчина) повышает риск развития колоректального рака.
Многочисленные исследования подтверждают, что такое же «негативное» воздействие оказывает и употребление красного мяса: баранины, говядины и свинины.
Кроме того, оно своего рода «сопричастно» к появлению рака желудка, рака поджелудочной и предстательной желез.Продолжая дискуссию на эту тему, британский ученый Ян Джонсон из института продуктов питания, говорит о том, что потребление мяса является одним из основных факторов, провоцирующим высокие темпы развития рака кишечника в странах, где блюда из красного мяса являются традиционными (Западная Европа, Америка, Австралия, Средняя Азия). Впрочем, отмечает он, нет и подтверждений того, что у вегетарианцев, в силу их приверженности, более низкий риск рака кишечника.
Свежие комментарии