На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь17 марта, 2:53
    Ученые разумеется британские, премию им выдать за достижение - ШнобелевскуюСливочное или рас...
  • Eduard13 января, 7:15
    Конесно виноват!Чем нас сейчас травят только в ЦРУ извемтно!«Необычные» виды ...

Нужно ли отказываться от мяса

Международное агенство по исследованиям рака  IARC при ООН в очередном своем докладе  предоставило информацию о том, что регулярное употребление обработанных  мясных продуктов  (колбаса, сосиски, ветчина) повышает риск развития колоректального рака.

Многочисленные исследования подтверждают, что  такое же «негативное» воздействие оказывает и употребление красного мяса: баранины, говядины и свинины.

Кроме того,  оно своего рода  «сопричастно» к появлению  рака  желудка,  рака поджелудочной и предстательной желез.

Продолжая дискуссию на эту тему, британский ученый Ян Джонсон из института продуктов питания, говорит о том, что потребление мяса является одним из основных факторов, провоцирующим высокие темпы развития рака кишечника в странах, где блюда из красного мяса являются традиционными (Западная Европа, Америка, Австралия, Средняя Азия). Впрочем, отмечает он, нет и подтверждений того, что у вегетарианцев, в силу их приверженности, более низкий риск рака кишечника.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ ...

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх