
Врачи разъясняют, что онкологические заболевания органов пищеварения проявляются гораздо чаще, чем в остальных органах человеческого тела. Они дают одни из самых больших показателей смертности среди всех прочих форм рака.
В наше время в нашей клинике с большим успехом проводится терапия злокачественных опухолей кишечника и желудка, не исключая и их поздние стадии.
Вместе с тем, нужно отметить, что, невзирая на большой прогресс медицины, достигнутый в последнее десятилетие, лечить поздние стадии раковых заболеваний все также непросто.Нередко окончательно излечить таких больных не представляется возможным, а можно только предпринять ряд лечебных мероприятий для продления их жизни. В связи с этим нужно стремиться, чтобы каждый человек был ознакомлен с главными причинами болезни, а также профилактическими мерами и методами выявления ранних стадий рака (скрининг).
Влияние системы питания человека на вероятность развития злокачественных новообразований
Такое влияние, несомненно, существует. К примеру, в 2007 г. ВОЗ выпустила инструкцию, где подчеркивалась негативная роль соли и пересоленной пищи (блюда фаст-фуда, а также пищевые продукты, которые консервируют с помощью соли) в качестве возможных причин появления рака желудка.
В 2015 году была опубликована научная статья, в которой рассматривались вредные факторы продуктов, изготовленных из обработанного мяса. К ним относят копченые колбасные изделия, барбекю, шашлык, гриль и т. д. В странах бывшего СССР есть традиция домашнего консервирования различных продуктов, которые при их частом употреблении способны повлиять на развитие злокачественных опухолей желудка.
Свежие комментарии