На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь
    Ученые разумеется британские, премию им выдать за достижение - ШнобелевскуюСливочное или рас...
  • Eduard
    Конесно виноват!Чем нас сейчас травят только в ЦРУ извемтно!«Необычные» виды ...

Почему гемовое железо, в красном мясе и других продуктах, может увеличить риск диабета на 26%

Железо в продуктах питания: где и сколько содержится

Согласно новому исследованию, более высокий уровень потребления гемового железа, присутствующего в красном мясе и других продуктах животного происхождения, может существенно повысить риск развития диабета 2 типа.

Гемовое железо — это форма железа, которая содержится в животных продуктах, особенно в мясе и печени.
Его химическая форма (Fe2+) значительно лучше усваивается организмом по сравнению с негемовым железом (Fe3+). Гемовое железо придает крови красный цвет благодаря молекуле, называемой гемом.

Ученые обнаружили, что люди, которые потребляли наибольшее количество гемового железа, имели на 26% выше риск развития диабета 2 типа по сравнению с теми, кто употреблял его в минимальных количествах.

Продолжть чтение ....

Ссылка на первоисточник
наверх