Мясо — неотъемлемая часть рациона большинства из нас, поэтому обсуждение свойств и качеств этого продукта стало одной наиболее популярных тем не только в области кулинарии, но и в области медицины. Поэтому не удивительно, что столь популярное блюдо породило множество мифов, требующих подтверждения или опровержения специалистов.
Миф №1: Мясо — неподходящая еда для человека, потому что он, являясь потомком обезьян, должен питаться пищей растительного происхождения.
В данном случае это вопрос личного предпочтения. Так уж получилось, что человек от природы всеяден и ест практически все, что угодно. Конечно, изначально предки человека потребляли растительную пищу, но со временем в их рацион вошло и мясо крупных животных. Как утверждают современные антропологи, переход к потреблению мяса обусловил быстрый рост мозга, вследствие чего человек и стал человеком. Все дело в том, что питаться мясной пищей намного эффективнее и калорийнее (речь идет о приготовленном, а не о сыром мясе), кроме того она легче для пережевывания и переваривания. И тем не менее это не повод отказываться и от растительной пищи, потребление которой тоже может обеспечить полноценное питание даже мяса, хотя она и не рекомендована детям, беременным и кормящим женщинам.
Свежие комментарии