На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Продукты, которые повышают эффективность лечения онкозаболеваний пищеварительной системы

В случае диагностирования злокачественных образований в одном из органов пищеварительной системы особенно важную роль приобретает здоровый рацион питания, который способствует повышению эффективности медикаментозной терапии.

Гармонично подобранный рацион позволяет существенно сократить агрессивное распространение клеток рака и уменьшить негативные последствия химиотерапии.

Например, самым главным пунктом при лечении и профилактике рака желудка или кишечника является подбор правильного режима питания. Специалисты рекомендуют максимально ограничить употребление спиртных напитков, жирного мяса, любых копченостей, кофе, жаренных, кислых, соленых и сладких продуктов. Основной упор в диете должен быть сделан на щелочную пищу. Вместо белого хлеба предпочтительнее есть цельнозерновой хлеб или хлеб с высоким содержанием отрубей.

При составлении сбалансированного рациона питания следует обратить своё внимание на следующие продукты:

Чай

Влияние чая на наш организм зависит от его сорта. Черный чай заметно лучше укрепляет стенки сосудов, но его лучше избегать в случае наличия проблем с повышенным давлением. Если таких проблем нет, то его можно пить также как и зеленый чай, без ограничений. Зеленый чай обладает оптимальный балансом полезных качеств, в нём содержится большое количество антиоксидантов и он оказывает благотворное влияние на пациентов с раком желудка в любой стадии.

Фрукты

При выявлении онкологических заболеваний кишечника и желудка в меню включают больше фруктов с высоким уровнем клетчатки и витамина C. Хорошими примерами здесь являются гранаты, яблоки, апельсины и т.п. Благодаря высокому содержанию витамина

C удается добиться снижения проницаемости клеток, усиливаются защитные силы организма, а также снижается риск того, что злокачественное образование сможет распространиться в окружающие ткани и органы.
Свежевыжатые соки можно пить наравне с самими фруктами - по словам диетологов, их польза для лечения и профилактики онкологии будет сопоставимая.

Овощи

Наилучшими по своему составу для пациентов с онкологией будут следующие овощи: томаты и производные на их основе (томатный сок и паста), картошка, тыква, кабачки, морковь. Именно в них содержится оптимальное соотношение антиоксидантов, витаминов, минеральных веществ и клетчатки.

Однако следует запомнить, что потребление данных овощей возможно только в вареном, тушеном виде или с приготовлением на пару. А вот консервированные, маринованные, соленые  варианты данных продуктов при онкологии в органах ЖКТ необходимо полностью избегать!

Рыба и морские продукты

Специалисты рекомендуют заменить большую часть продуктов и блюд из мяса на рыбные. Рыба особо полезна при онкологии ЖКТ благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые подавляют развитие злокачественных клеток. Также помогают бороться с раком такие продукты, как бурые водоросли и морская капуста. Их непременно стоит включать в рацион в случаях выявления рака толстого кишечника.

Ягоды

Наилучшими разновидностями ягод, обладающими превосходными укрепляющими свойствами, являются земляника, клубника, малина и клюква. Первые три ягоды обладают хорошими защитными свойствами, защищающими наши клетки от генных мутаций, а в последней содержится очень высокий уровень флаваноидов. Любые ягоды рекомендуется употреблять именно в сыром виде в сезон их созревания, потребление же варенья на их основе лучше ограничить из-за очень высокого количества сахара и малого количества витаминов, оставшегося после термической обработки и длительного хранения.

Яйца.

Куриные и перепелиные яйца обладают способностью выводить радионуклиды, которые могут появиться при радиационном облучении. Кроме того, они обладают отличными характеристиками по защите нашей иммунной системы.

Лук и чеснок

Эти натуральные антибиотики, созданные самой природой, умеют великолепно подавлять развитие многих опасных патологий в человеческом организме. При регулярном употреблении, лук и чеснок способны выводить кадмий (канцероген) и укреплять иммунную систему.

Приправы

При лечении и профилактике онкологии ЖКТ не стоит забывать и про некоторые приправы. Наиболее ярковыраженными антираковыми свойствами обладает куркума.

Цельнозерновые продукты и блюда

Пациентам с раком органов ЖКТ следует обращать особое внимание к блюдам и продуктам с цельными злаками – например, гречневая, овсяная или гречневая каши. Диетологи рекомендуют выбирать продукты из целых зерен, а не дробленных. В этом случае в организм проникает гораздо больше клетчатки, витаминов и микроэлементов.

Рис лучше выбирать нешлифованный и необработанный или так называемый дикий рис. Каши рекомендуется заправлять натуральным растительным маслом – в идеале нерафинированным оливковым маслом.

Семечки и орехи

Людям, страдающим от рака желудка или кишечника, не стоит также забывать и про различные орехи и семечки (кунжут, тыква, льняное семя, подсолнечник). В них содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот и лигнанов (фитоэстрогенов), которые помогают защищать клетки от проникновения вредных веществ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

♦♦♦

БЛАГОДАРИМ, ЧТО ВЫ ДО КОНЦА ДОЧИТАЛИ НАШУ СТАТЬЮ. Возможно Вам будет интересно подписаться на нашу еженедельную рассылку "Рецепты здоровья мировой медицины" чтобы быть в курсе самых современных технологий мировой медицины по лечению, диагностике и профилактики в области гинекологии и акушерства, гастроэнтерологии, дерматологии, кардиологии, хирургии, пластической хирургии, стоматологии, офтальмологии, ортопедии и онкологии, а также здорового образа жизни. Кроме этого, все подписчики нашей рассылки имеют право на получение льгот при лечении и диагностике в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх