На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь
    Ученые разумеется британские, премию им выдать за достижение - ШнобелевскуюСливочное или рас...
  • Eduard
    Конесно виноват!Чем нас сейчас травят только в ЦРУ извемтно!«Необычные» виды ...

КТО УПРАВЛЯЕТ НАШИМИ ВКУСОВЫМИ ПРИСТРАСТИЯМИ

Большинство кишечных бактерий считается абсолютно безвредными для людей. Они являются неотъемлемой частью нормальной флоры кишечника человека и верно «служат» своему «хозяину»: они синтезируют витамин К, который активно участвует в обмене веществ и в усвоении кальция.

Совсем недавно американские ученые из университетов Сан-Франциско, Аризоны и Нью-Мексико в ходе исследований обнаружили еще одну интересную особенность кишечных бактерий.

Оказывается, микробы, живущие в кищечнике,  способны  «управлять» вкусовыми предпочтениями человека, формируя своего рода его  пристрастия в выборе  определенных продуктов.

В своих исследованиях американцы исходили из известного факта, что бактерии разделяются по типу питательных веществ: для жизнедеятельности одних необходимы сахара, для других — жиры. Оказывается, бактерии, «соперничая» друг с другом за пищу и «место под солнцем», выпускают «сигнальные « молекулы в кишечник, который связан с основанием мозга.  В свою очередь, нервные сигналы, проходящие по блуждающему нерву, изменяют работу вкусовых рецепторов.

Кроме того, кишечные бактерии не только ...

Ссылка на первоисточник
наверх