Свежие комментарии

  • Бенджамин Барнс
    В качестве такой профилактики периодами делаю курс тилорона-сз. Стал заметно реже болеть, да и общее состояние улучши...Профилактика грип...
  • Надежда Лебедева
    Всю жизнь мучилась. Неужели хоть кому-то поможет? Как снять проклят...
  • tatiana shtern (Лимарева)
    А медикам не нужна ранняя диагностика, им надо лечить и получать за это деньгиДля диагностики р...

Ну что, опять худеем?

Ну что, опять худеем?

Ну что, опять худеем? Опять сидим на диетах, тихо ненавидим стройных и мучаемся от осознания того, что рядом, в недрах холодильника, спрятано столько вкусного, но запретного?   В большинстве случаев битва за идеал нами проигрывается. И в очередной раз проигравший с досадой восклицает: «Ну почему?! Я же ничего не ел?!»

Давайте рассмотрим,  из чего же состоит это «ничего»: корнфлекс, мюсли, йогурты, овощи, фрукты — все, на наш взгляд, низкокалорийное и весьма полезное. Спешим вас разочаровать, но именно в этом и заключается самая распространенная ошибка всех худеющих. Дело в том, что учеными давно доказано,  что каждый организм по-своему реагирует на одни и те же продукты, даже из числа полезных.  Поэтому ответ на ваш вопрос будет несколько иным: главное  - не СКОЛЬКО вы едите, а ЧТО именно вы едите.

В ходе исследований израильские ученые доказали, что организм каждого человека по-разному реагирует на одну и ту же пищу. Объектом наблюдения в этом случае стали люди с излишним весом, которым в течение недели давали одну и ту же пищу и регулярно проводили мониторинг уровня глюкозы в крови до и после приема пищи. Эксперимент показал весьма интересные результаты: у кого-то уровень сахара мог подскочить даже от обычных помидор,  а у кого-то  организм не реагировал даже на сливочное масло.

Исследователи объясняют подобную разницу в метаболизме разным составом микрофлоры (микробиом). Поэтому и диету нужно составлять для каждого индивидуально, ориентируясь именно на эту особенность организма.

Еще одно исследование профессора Спектора подтвердило гипотезу о том, что ....

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх