Свежие комментарии

  • Бенджамин Барнс
    В качестве такой профилактики периодами делаю курс тилорона-сз. Стал заметно реже болеть, да и общее состояние улучши...Профилактика грип...
  • Надежда Лебедева
    Всю жизнь мучилась. Неужели хоть кому-то поможет? Как снять проклят...
  • tatiana shtern (Лимарева)
    А медикам не нужна ранняя диагностика, им надо лечить и получать за это деньгиДля диагностики р...

Не торопитесь менять свои привычки

Не торопитесь менять свои привычки

О вкусах, как говорится, не спорят. Необычный вкус и запах кофейного напитка по-настоящему тоже может оценить не каждый. И тем не менее ежегодно жители планеты потребляют не менее 500 биллионов чашек этого необыкновенного напитка.

Исходя из этого, ученые многих стран  уже долгое время изучают влияние этого напитка на организм, так как потребление кофе связано с широким спектром различных состояний и заболеваний. Например, последние исследования, связанные с изучением воздействия кофе на организм человека, подтвердили гипотезу о том, что этот напиток способен снизить  риск развития импотенции и повысить риск умеренных когнитивных нарушений. А исследования шведских ученых показали, что у женщин с онкологией молочной железы, принимающих препарат «Тамоксифен», риск рецидива может снизиться в 2 раза, при условии, что они будут ежедневно пить не менее 2 чашек кофе.

Согласно международному рейтингу,  Америка, в которой около 90%  жителей  не мыслят свой день без кофе, занимает почетное 4 место.  А так как американцы в большинстве своем являются кофеманами, то и ученые  из штата Массачусетс не остались в стороне, внеся свою лепту в изучение   уникальных свойств этого напитка. Их исследования показали, что при регулярном потреблении кофе значительно сокращается риск рецидивов одной из самых опасных форм онкологии — колоректального рака (опухоли прямой и толстой кишки), что, в свою очередь, увеличивает шансы на излечение и  повышает продолжительность жизни пациентов с 3-й стадией онкологии.

Согласно наблюдениям ученых из центра опухолей ЖКТ при Институре рака «Дана-Фарбер», для этого достаточно ежедневно выпивать не менее 4 чашек кофе.  Более ранние исследования в этом направлении показали, что рецидивы этой формы онкологии чаще встречаются у тех пациентов, у которых уровень инсулина в крови выше нормы. В этом случае значительное потребление кофе позволяет снизить риск развития диабета 2-го типа, повышая чувствительность к инсулину.

Американскими учеными были опрошены 953 пациента с 3-й стадией колоректального рака относительно их ежедневного рациона. Основная задача опроса заключалась в выявлении  степени влияния кофе, чая и кофеина на продолжительность жизни и частоту рецидивов заболевания. Такого рода работа с добровольцами велась как во время проведения сеансов химиотерапии, так и в течение полугода по ее окончании. Сравнив полученные данные, исследователи пришли к выводу, что люди, выпивающие не меньше 4 чашек кофе  в день (примерно 460 мг кофеина), на 42%  меньше подвержены риску рецидивов, в отличие от тех, кто вообще  не пьет этот напиток. Кроме этого, у кофеманов с формой колоректального рака и смертность была на 33% ниже, чем у других пациентов с подобным диагнозом.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,