Ну что, опять худеем? Опять сидим на диетах, тихо ненавидим стройных и мучаемся от осознания того, что рядом, в недрах холодильника, спрятано столько вкусного, но запретного? В большинстве случаев битва за идеал нами проигрывается. И в очередной раз проигравший с досадой восклицает: «Ну почему?! Я же ничего не ел?!»
Давайте рассмотрим, из чего же состоит это «ничего»: корнфлекс, мюсли, йогурты, овощи, фрукты — все, на наш взгляд, низкокалорийное и весьма полезное. Спешим вас разочаровать, но именно в этом и заключается самая распространенная ошибка всех худеющих. Дело в том, что учеными давно доказано, что каждый организм по-своему реагирует на одни и те же продукты, даже из числа полезных. Поэтому ответ на ваш вопрос будет несколько иным: главное - не СКОЛЬКО вы едите, а ЧТО именно вы едите.
В ходе исследований израильские ученые доказали, что организм каждого человека по-разному реагирует на одну и ту же пищу. Объектом наблюдения в этом случае стали люди с излишним весом, которым в течение недели давали одну и ту же пищу и регулярно проводили мониторинг уровня глюкозы в крови до и после приема пищи. Эксперимент показал весьма интересные результаты: у кого-то уровень сахара мог подскочить даже от обычных помидор, а у кого-то организм не реагировал даже на сливочное масло. Исследователи объясняют подобную разницу в метаболизме разным составом микрофлоры (микробиом). Поэтому и диету нужно составлять для каждого индивидуально, ориентируясь именно на эту особенность организма.
Еще одно исследование профессора Спектора подтвердило гипотезу о том, что ....