Свежие комментарии

  • Бенджамин Барнс
    В качестве такой профилактики периодами делаю курс тилорона-сз. Стал заметно реже болеть, да и общее состояние улучши...Профилактика грип...
  • Надежда Лебедева
    Всю жизнь мучилась. Неужели хоть кому-то поможет? Как снять проклят...
  • tatiana shtern (Лимарева)
    А медикам не нужна ранняя диагностика, им надо лечить и получать за это деньгиДля диагностики р...

Новая диагностика атеросклероза в Израиле

Новая диагностика атеросклероза в Израиле

Если вы неправильно питаетесь, ведете малоподвижный образ жизни и бесконечно попадаете в стрессовые ситуации, вы вполне можете стать очередной «жертвой» атеросклероза. Это заболевание поражает  сосуды, приводя к отложениям холестерина на их стенках. Постепенно в них образуются атеросклеротические бляшки, сужающие просвет сосуда и снижающие кровоток. Медики не советуют пренебрежительно относиться к этому заболеванию, так как именно оно является одной из наиболее частых причин  инфарктов, инсультов и многих других заболеваний, которые являются причиной потери трудоспособности и преждевременной смерти .

Традиционные способы диагностики атеросклероза  оставляют желать лучшего: дорогостоящее сканирование MRТ, вредная для здоровья компьютерная томография (KТ), сложная коронарография, не считая множества других анализов.  Решив упростить всю процедуру диагностики атеросклероза, израильские ученые из Бар-Иланского университета разработали абсолютно безопасный способ выявления закупорки сосудов. 

Изучая особенности атеросклеротических отложений в сосудах, израильтяне обратили внимание на одну из них: наличие в отложениях большого количества макрофагов (клетки, способные захватывать и переваривать бактерии, остатки мертвых клеток, чужеродных или токсичных частиц).

Наблюдения показали, что макрофаги могут поглощать золотые нитевидные нанокристаллы, которые конденсируются в отложениях. В свою очередь, золотые наностержни, изобретенные израильтянами благодаря своим уникальным оптическим свойствам, очень легко обнаружить лазерным сканером.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх