Согласно исследованию, ежедневный прием 300 миллиграммов кальция — это примерно столько, сколько содержится в одном стакане молока объемом 240 мл — может снизить риск развития колоректального рака почти на 20%.
Это открытие стало частью крупнейшего исследования, посвященного связи питания и риска колоректального рака, в котором приняли участие более полумиллиона женщин.
Также изучалось влияние около 100 различных продуктов и питательных веществ.
«Эти результаты достаточно убедительны, чтобы побудить людей увеличить потребление кальция в своем рационе, — отметил доктор Сунил Камат, гастроэнтеролог-онколог из клиники Кливленда в Огайо. — Дополнительный кальций принесет не только защиту от колоректального рака, но и важные преимущества для здоровья костей».
Включение в рацион кальцийсодержащих продуктов, таких как молоко, йогурт, творог и зелёные овощи, может стать эффективным шагом в профилактике рака кишечника.
Свежие комментарии