Свежие комментарии

  • Бенджамин Барнс
    В качестве такой профилактики периодами делаю курс тилорона-сз. Стал заметно реже болеть, да и общее состояние улучши...Профилактика грип...
  • Надежда Лебедева
    Всю жизнь мучилась. Неужели хоть кому-то поможет? Как снять проклят...
  • tatiana shtern (Лимарева)
    А медикам не нужна ранняя диагностика, им надо лечить и получать за это деньгиДля диагностики р...

Все или почти все про газированную воду

О том,  что мы едим, сколько и как задумываются многие, а вот над тем, какую воду нужно пить, пожалуй, только единицы. Информация о негативном действии на наш организм сладких газированных напитков (кола, пепси) из-за высокого содержания сахара в них в сочетании с повышенной кислотностью известна многим. Опыт с монеткой, оставленной на ночь в стакане с колой, после чего она становится блестящей и чистой (фосфорная кислота растворяет налет окиси на монете),  яркое тому подтверждение. Теперь можно представить, что делает сладкая газировка с нашим желудком и зубами.

А вот как быть с простой газированной водой? Поговаривают,  что она тоже не так уж и безвредна для нашего организма. Начнем с процесса изготовления.  Чтобы получилась газированная вода,  под давлением добавляют двуокись углерода, что превращает обычную воду в раствор углекислоты. Выпив стакан газированной воды залпом,  вполне можно заработать несварение или помучиться от икоты. Ну а если пить воду не столь экстремальным способом, что будет тогда? Не повредит ли это желудку?

Проведенные в начале 2000 годов исследования среди пациентов, страдающих запорами и диспепсией, показали, что пить газированную воду в обычном режиме очень даже полезно.

В течение 15 дней одна группа пила обычную воду, а другая — газированную.Так вот, у добровольцев, пивших только газированную воду, улучшилось состояние здоровья, тогда как у тех, кто пил обычную, все осталось без изменений.  Однако,  не стоит потреблять ее в больших количествах, так как это может привести к вспучиванию.

Впрочем, японские ученые считают, что и у этого побочного эффекта есть положительный момент. В их эксперименте добровольцы  должны были ничего не есть с вечера, а утром не торопясь выпить стакан простой или газированной воды. Оказалось, что у тех, кто выпивал 250 мл газировки, в желудке образовалось примерно 900 мл газа, что давало добровольцам чувство сытости. Поэтому простую газированную воду на сегодняшний день диетологи и врачи советуют в качестве средства от переедания.  На сегодняшний день нет доказательств того, что газ в воде вреден для здоровья.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,