Петрушка обычно очень редко используется в качестве гарнира, а чаще всего как украшение и не входит в состав основного блюда. А вот зря: петрушка — это суперпродукт, богатый полезными антиоксидантами. Кроме того, содержащиеся в нем ингредиенты улучшают работу печени, зрение и здоровье глаз. Согласно недавнему исследованию, содержит апигенин, который обладает активными противораковыми свойствами.
На сегодняшний день в PubMed в научных журналах опубликовано 600 статей о пользе петрушки и апигенина в профилактике и борьбе с раком.
Результаты исследования, опубликованные в журнале Oncotarget, впервые показывают, как апигенин ингибирует образование фермента IKKa, который связан с развитием и прогрессированием рака. Команда ученых пришла к выводу, что апигенин замедляет выработку этого фермента вплоть до полной остановки.
Свежие комментарии