На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Местами хочется процитировать:"Не, ну всё понятно, но что конкретно? " Сложновато для простых смерт...Почему кофе усыпл...
  • Петр Ядренников
    Кал,мочу сдал,математику провалил...Всего один анализ...
  • Татьяна Титова
    Как же надоели статьи на тему деменции. Создаётся впечатление, что старшее поколение кем-то зомбируется с определённ...14 способов снизи...

Врачи говорят, что сахар вреден, но они упустили один очень важный момент!

Думаете, весь сахар одинаково вреден? Не торопитесь с ответом!
Врачи говорят, что сахар вреден, но они упустили один очень важный момент!

Не весь сахар одинаково вреден: зависит не только от количества, но и от источника

Много лет подряд сахар считался едва ли не главным виновником эпидемии диабета 2 типа.

Но недавнее масштабное исследование учёных из Университета Бригама Янга (США) и ряда немецких институтов предлагает более тонкий взгляд на проблему.

В крупнейшем на сегодняшний день анализе, охватившем данные более полумиллиона человек на разных континентах, исследователи пришли к неожиданному выводу: риск развития диабета зависит не только от количества сахара, но и от того, откуда он поступает.

Согласно результатам, сахара, содержащиеся в напитках — таких как газировка, промышленный фруктовый сок и другие сладкие жидкости — последовательно ассоциировались с повышенным риском развития сахарного диабета 2 типа. То есть именно жидкий сахар представляет наибольшую угрозу.

Продолжить чтение ....

Ссылка на первоисточник
наверх