Согласно новому исследованию, прием пробиотиков во время приема антибиотиков не приводит к значительному увеличению количества полезных кишечных бактерий.
Полученные результаты опровергают предыдущее мнение о том, что для поддержания микробиома кишечника важно принимать пробиотики вместе с антибиотиками, если они назначены врачом.
Эксперты утверждают, что лучше получать пробиотики из ферментированных цельных продуктов, таких как йогурт, кимчи и хлеб на закваске, а не из добавок.
Новое исследование показало, что добавление пробиотиков к антибиотикам не восстанавливает полезные бактерии в кишечнике.
Антибиотики борются с вредными бактериями, вызывающими болезни, но это не единственное, на что направлены рецептурные препараты. Они также убивают «хорошие» бактерии, необходимые для основных функций организма, таких как пищеварение и контроль вредных бактерий.