
Три категории продуктов, которые не подходят для завтрака
Жареная пища (канцероген относящийся к классу 2А)
Жареные котлеты, луковые лепешки, жареные крылышки и гамбургеры — одни из любимых блюд, которые большинство людей едят на завтрак.
При обжаривании пищевых продуктов при высоких температурах не только разрушаются витамины и питательные вещества, входящие в их состав, но создается высокотемпературная денатурация белков и жиров, в результате чего образуются канцерогены, такие как бензофен и гетероциклические амины.
Пример тому куриные яйца. Вроде бы это идеальная еда для завтрака. Однако яичница может приобретать канцерогенные свойства.
Употребление яичницы в больших количествах может способствовать развитию онкологических заболеваний по вышеуказанным причинам. Поэтому всем, кто любит есть куриные яйца на завтрак, рекомендуется выбирать более здоровые способы приготовления, например, варку.
Завтрак должен включать овощи или фрукты. Кроме того, в те дни, когда вы решите все таки есть жареную пищу на завтрак, старайтесь избегать жареной пищи на обед или ужин.
Свежие комментарии