На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь
    Ученые разумеется британские, премию им выдать за достижение - ШнобелевскуюСливочное или рас...
  • Eduard
    Конесно виноват!Чем нас сейчас травят только в ЦРУ извемтно!«Необычные» виды ...

Как статины и растительная диета на самом деле влияют на ваше психическое здоровье

Вопрос, который становится всё более актуальным в наше время: как снижение холестерина влияет не только на сердце, но и на мозг?

Сегодня миллионы людей стремятся заботиться о своём здоровье, переходят на растительное питание и принимают препараты, снижающие уровень холестерина в крови.

Более 200 миллионов человек во всем мире принимают статины для поддержания здоровья сердца.

Параллельно всё больше людей выбирают растительную диету, полностью исключающую продукты животного происхождения, а значит — и пищевой холестерин.

И всё это, разумеется, делается с благой целью — защитить сердце, сосуды, снизить риск инфарктов и инсультов. Однако всё чаще встаёт новый вопрос: а как подобные меры отражаются на психическом здоровье?

Ведь холестерин в организме нужен не только для обмена веществ, но и для полноценной работы мозга.

Мало кто знает, но самая высокая концентрация холестерина в нашем теле — именно в мозге.

И это не случайность: мозг буквально «насыщен» холестерином, потому что без него невозможна передача нервных импульсов, построение клеточных мембран и синтез жизненно важных веществ.

Получается, снижая уровень холестерина, мы рискуем нарушить тонкий баланс, необходимый для психической устойчивости и нормального функционирования нервной системы.

Продолжить чтение ....

Ссылка на первоисточник
наверх