На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Местами хочется процитировать:"Не, ну всё понятно, но что конкретно? " Сложновато для простых смерт...Почему кофе усыпл...
  • Петр Ядренников
    Кал,мочу сдал,математику провалил...Всего один анализ...
  • Татьяна Титова
    Как же надоели статьи на тему деменции. Создаётся впечатление, что старшее поколение кем-то зомбируется с определённ...14 способов снизи...

Простая диета, которая может обратить вспять распространённое заболевание печени

Недавнее исследование показало, что употребление пищевых волокон не только предотвращает, но даже может обратить вспять заболевание печени, вызванное избыточным потреблением фруктозы (жировая болезнь печени).

Учёные из Университета Калифорнии в Ирвайне обнаружили, что увеличение доли пищевых волокон в рационе меняет состав кишечной микробиоты таким образом, что печень надёжно защищается от повреждений, связанных с сахаром.

«Мы выяснили, что употребление определённого вида пищевых волокон - инулина, который содержится в овощах, - меняет кишечные бактерии так, чтобы они «перерабатывали» вредную фруктозу до того, как она попадёт в печень», - поясняет доктор биохимии Чолсун Джанг, ведущий лаборатории метаболизма питательных веществ и заболеваний в Школе медицины UC Irvine.
«В результате в печень поступает меньше фруктозы, что предотвращает развитие жировой болезни печени и инсулинорезистентности. Кроме того, инулин стимулирует выработку печенью собственных антиоксидантов, защищающих от воспалений».

Эти важные открытия недавно были опубликованы в журнале Nature Metabolism.

Продолжить чтение ....

Ссылка на первоисточник
наверх