На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь
    Ученые разумеется британские, премию им выдать за достижение - ШнобелевскуюСливочное или рас...
  • Eduard
    Конесно виноват!Чем нас сейчас травят только в ЦРУ извемтно!«Необычные» виды ...

«О бедном беконе замолвите слово»

Пожалуй, уважаемые господа, мы скоро начнем питаться с вами лишь воздухом и солнечным светом. Повсюду только и разговоров, как о здоровой и вредной пище. К разряду общепринятых «мин замедленного действия» (фаст-фуд, газированные напитки, пицца, чипсы, красное мясо, кофе) в последнее время стали причислять и продукты, которые являются общеупотребительными: молоко, колбасы, сыр, яйца и даже хлеб.

Пожалуй, так и до простой воды скоро доберутся.

По этому поводу можно, конечно, иронизировать сколько угодно, но вряд ли большинство из нас готово отказаться от того, что нам так «мило и дорого», например, от традиционной яичницы с беконом. Действительно ли вредоносное действие бекона на наш организм равнозначно действию выкуренной сигареты? И стоит ли обходиться без привычной для нас  яичницы. Попробуем разобраться в этом.

Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бекон опасен для нашего здоровья. Рекомендации относительно потребления переработанного мяса были изменены ВОЗ при наличиии неоспоримых доказательств, что бекон, как и другие виды переработанного мяса, может способствовать развитию рака прямой кишки. К сожалению, ситуация вокруг переработанного мяса, слишком преувеличена. Большинство журналистов и неких «гуру» от медицины трактуют информацию по-своему, в отрыве от истинного контекста, что и порождает волну необоснованных слухов и страхов. На самом деле опасность не так уж и велика, как уверяет нас большинство СМИ.

Читать дальше ...

Ссылка на первоисточник
наверх