На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь17 марта, 2:53
    Ученые разумеется британские, премию им выдать за достижение - ШнобелевскуюСливочное или рас...
  • Eduard13 января, 7:15
    Конесно виноват!Чем нас сейчас травят только в ЦРУ извемтно!«Необычные» виды ...

Почему диабет продолжает свое победное шествие по миру

С диабетом не шутят, потому что легкомысленное отношение к подобного рода заболеванию   может закончиться весьма плачевно. Именно поэтому каждый человек из группы риска (у которых «пороговые» показатели сахара в крови) должен строго выполнять рекомендации диетологов по ограничению потребления углеводов.

Обычно каждый больной знает свою норму потребления картофеля, хлеба, фиников, винограда. Вот только проблема заключается в том, что как правило, пациенты получают лишь стандартные общие рекомендации, которые, увы, не учитывают индивидуальные особенности организма. Именно поэтому, сахарный диабет 2 типа  продолжает свое победное шествие по миру.

По словам профессора Эрана Сегаля из института Вейцмана (Израиль), общепринятые рекомендации диетологов не работают по одной простой причине: реакция каждого пациента  на различные виды углеродов индивидуальна, и, прежде всего, она  зависит от состава кишечной микрофлоры, образа жизни и прочих особенностей организма. Ученые под руководством профессора Сегаля, работающие над проектом «персонализированного питания, подтвердили  данную гипотезу в ходе серьезных экспериментов и на основании полученных результатов составили самообучающийся компьютерный алгоритм, способный точно определить, какие продукты  «вредны» для отдельно взятого человека, потому что провоцируют чрезмерное повышение уровня глюкозы в крови. Такого рода   гипергликемические реакции свидетельствуют о нарушении механизма расщепления глюкозы и являются симптомом  преддиабетического состояния.

Читать дальше ...

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх