Свежие комментарии

  • Бенджамин Барнс
    В качестве такой профилактики периодами делаю курс тилорона-сз. Стал заметно реже болеть, да и общее состояние улучши...Профилактика грип...
  • Надежда Лебедева
    Всю жизнь мучилась. Неужели хоть кому-то поможет? Как снять проклят...
  • tatiana shtern (Лимарева)
    А медикам не нужна ранняя диагностика, им надо лечить и получать за это деньгиДля диагностики р...

Когда старость в радость

Когда старость в радость«Старость не в радость». Такие слова можно часто услышать от пожилых людей, когда речь заходит о недугах, умножающихся с возрастом. Грустная правда, с которой, казалось бы, не поспоришь.

А вот  израильские ученые  не спешат согласиться с этим фактом. В ходе исследований они  сделали весьма интересное открытие: наблюдаемые в тканях поджелудочной железы процессы клеточного старения не ухудшают, а улучшают качество их работы. Оказывается, клетки, утратив способность к делению и восстановлению, приобретают способность к увеличению выработки инсулина.

Процесс естественного старения клеток является важным и необходимым механизмом для нормальной жизнедеятельности организма. Он позволяет «отсеивать» поврежденные клетки, не давая  им возможности делиться и образовывать злокачественные опухоли. Не стоит отождествлять старение организма и старение клеток, так как по своей сути это разные процессы, не обязательно связанные между собой: например, в некоторых тканях клеточного старения нет вообще, но это совсем не значит, что ткани с возрастом начинают хуже работать.

Еще один немаловажный момент, напрямую связанный с темой исследований ученых Израиля: процессы клеточного старения в тканях поджелудочной железы приводят к уменьшению количества бета-клеток, вырабатывающих инсулин, что и вызывает развитие старческого диабета 2 типа.

В ходе исследований израильтяне выяснили, что сокращение числа бета-клеток при здоровом старении восполняется улучшением качества их работы.

Читать дальше ...

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх