На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Действительно ли хлеб на закваске полезнее обычного?

В последние годы хлеб, приготовленный на закваске, стал синонимом здоровой еды.
Действительно ли хлеб на закваске полезнее обычного?

Полезный хлеб состоит из простых и натуральных ингредиентов. Его основа — мука грубого помола, без консервантов и химических добавок.

Если в составе хлеба много белой муки или список ингредиентов пестрит непонятными веществами, обозначенными английскими словами с буквой "Е", такой хлеб уже сложно назвать здоровым, даже если он сделан на закваске.

Хлеб на закваске получают благодаря естественному брожению муки и воды. Дикие дрожжи и молочнокислые бактерии в процессе ферментации придают ему лёгкую кислинку и особенный вкус.

Этот процесс не только улучшает аромат и структуру хлеба, но и делает его более ценным для организма.

Продолжить чтение ....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх