На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    Кал,мочу сдал,математику провалил...Всего один анализ...
  • Татьяна Титова
    Как же надоели статьи на тему деменции. Создаётся впечатление, что старшее поколение кем-то зомбируется с определённ...14 способов снизи...
  • Татьяна Титова
    Вот, то ж! А то все, кому не лень, рады записать 65+ и к Альцгеймеру, и к деменции. И мозг- то умирает, и маразмы до...Старости нет: 7 п...

Скоро кефир будет продаваться в аптеке как лекарство?

Помните, некоторое время назад многие сидели на кефирной диете, пораженные удивительным перевоплощением эстрадной дивы Ларисы Долиной из пышечки в стройную женщину. Вот только большинству так и не удалось добиться нужного результата, да и не для всех кефирная диета оказалась полезной. 

Традиционная диетология утверждает, что кисломолочные продукты весьма полезны для нашего организма, так как богаты белком и содержат полезные бактерии, улучшающие процесс пищеварения и иммунитет.

 Но преимущество кефира в том, что он, в отличиеот молока, содержит меньше лактозы, поэтому легче переносится людьми с лактозной недостаточностью. А в дополнение к лактобактериям он содержит кефирный грибок, который благотворно влияет на здоровье человека, являясь профилактическим и даже лечебным средством. Вот только проблема в том, что в медицине не существует понятия «идеального» продукта, одинаково полезного для всех: что одному хорошо, то другому плохо. Например, людям с почечной недостаточностью кефир противопоказан как источник избыточного белка. 

Можно ли лечить дисбактериоз кефиром? 

Читать дальше … 

Ссылка на первоисточник
наверх