Помните, некоторое время назад многие сидели на кефирной диете, пораженные удивительным перевоплощением эстрадной дивы Ларисы Долиной из пышечки в стройную женщину. Вот только большинству так и не удалось добиться нужного результата, да и не для всех кефирная диета оказалась полезной.
Традиционная диетология утверждает, что кисломолочные продукты весьма полезны для нашего организма, так как богаты белком и содержат полезные бактерии, улучшающие процесс пищеварения и иммунитет.
Но преимущество кефира в том, что он, в отличиеот молока, содержит меньше лактозы, поэтому легче переносится людьми с лактозной недостаточностью. А в дополнение к лактобактериям он содержит кефирный грибок, который благотворно влияет на здоровье человека, являясь профилактическим и даже лечебным средством. Вот только проблема в том, что в медицине не существует понятия «идеального» продукта, одинаково полезного для всех: что одному хорошо, то другому плохо. Например, людям с почечной недостаточностью кефир противопоказан как источник избыточного белка.Можно ли лечить дисбактериоз кефиром?
Свежие комментарии