Не знаю, как вы, но я предпочитаю выбирать продукты, доставляющие мне истинное вкусовое удовольствие, несмотря на то, что усердно пытаюсь придерживаться основных норм рационального питания.
По этому поводу специалисты утверждают, что мы идем на поводу собственных вкусовых рецепторов, забывая об истинных потребностях желудка и организма в частности.
Механизм процесса питания
Само по себе, утверждают специалисты, питание начинается даже не с чувства голода, а с мыслей о том, какое удовольствие можно получить от наших любимых блюд. Прежде всего мы получаем удовольствие от вида блюд, стоящих на нашем столе, что весьма возбуждает аппетит. Потом к игре воображения подключаются обоняние и лишь затем в дело вступают вкусовые рецепторы, расположенные во рту. Поэтому первый кусочек пищи, попадающий в рот, и вызывает невероятное ощущение удовольствия.
Свежие комментарии