Брокколи является по-настоящему кладезем витаминов (А, Б, Е, С), минералов (кальций, калий, железо, фосфор, натрий, йод и т. д.) и каротина, которого нет в цветной капусте. При регулярном употреблении этого овоща можно заметить не только улучшение самочувствия, но и лечебный эффект, который обуславливается высоким содержанием в ней полезных и активных веществ.
Исходя из результатов научных исследований, ученые из университета Иллинойса (США) отметили высокие защитные свойства брокколи в отношении заболеваний, связанных с повышенным риском смертности, таких, как: сахарный диабет, рак, ишемическая болезнь сердца. «Даже употребляя данный овощ один раз в 3 дня, - сообщают американские клиницисты, - можно значительно улучшить работу иммунной системы и снизить уровень воспалительных процессов в организме».
Свежие комментарии