На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь
    Ученые разумеется британские, премию им выдать за достижение - ШнобелевскуюСливочное или рас...
  • Eduard
    Конесно виноват!Чем нас сейчас травят только в ЦРУ извемтно!«Необычные» виды ...

Так все-таки, какой бутерброд полезнее?

Пожалуй, стандартный набор из сливочного масла, сыра и жирного молока присутствует на каждом столе. Лично у меня завтрак чаще всего состоит именно из бутерброда с маслом и сыром и чашечки кофе с молоком. А между тем не одно десятилетие от медиков мы слышим о том, что «насыщенные» жиры, содержащиеся в этих продуктах, провоцируют повышение уровня холестерина в крови, что, в свою очередь, приводит к закупорке сосудов, увеличивая риск инфаркта.

Исходя из этого, диетологи и врачи советовали нам заменить сливочное масло, сыр и жирное молоко на «полинасыщенные» жиры — растительное масло и маргарин. Их традиционно используют в средиземноморской кухне, как пример здорового и рационального питания.

И вот после всех этих убеждений и бесед о вредности всеми любимых продуктов вдруг появляется некая информация, странным образом противоречащая общепринятому мнению. И как быть? Кому верить?

В одном из авторитетных  американских журналов  «Annals of Internal Medicine» были опубликованы результаты масштабного обзора, в котором говорится, что "высокий уровень потребления насыщенных жиров не оказывает никакого влияния на развитие коронарной болезни сердца". 

Ссылка на первоисточник
наверх