Пожалуй, стандартный набор из сливочного масла, сыра и жирного молока присутствует на каждом столе. Лично у меня завтрак чаще всего состоит именно из бутерброда с маслом и сыром и чашечки кофе с молоком. А между тем не одно десятилетие от медиков мы слышим о том, что «насыщенные» жиры, содержащиеся в этих продуктах, провоцируют повышение уровня холестерина в крови, что, в свою очередь, приводит к закупорке сосудов, увеличивая риск инфаркта.
И вот после всех этих убеждений и бесед о вредности всеми любимых продуктов вдруг появляется некая информация, странным образом противоречащая общепринятому мнению. И как быть? Кому верить?
В одном из авторитетных американских журналов «Annals of Internal Medicine» были опубликованы результаты масштабного обзора, в котором говорится, что "высокий уровень потребления насыщенных жиров не оказывает никакого влияния на развитие коронарной болезни сердца".
Свежие комментарии