На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова5 ноября, 16:22
    Как же надоели статьи на тему деменции. Создаётся впечатление, что старшее поколение кем-то зомбируется с определённ...14 способов снизи...
  • Татьяна Титова9 октября, 19:20
    Вот, то ж! А то все, кому не лень, рады записать 65+ и к Альцгеймеру, и к деменции. И мозг- то умирает, и маразмы до...Старости нет: 7 п...
  • Игорь17 марта, 2:53
    Ученые разумеется британские, премию им выдать за достижение - ШнобелевскуюСливочное или рас...

Желудочный грипп или пищевое отравление? Как отличить, если симптомы одинаковые?

Желудочный грипп или пищевое отравление: как отличить, если симптомы одинаковые?

Начинается всё безобидно: лёгкое урчание в животе, ощущение дискомфорта. Но вскоре на смену этому приходят тошнота, рвота, диарея, слабость и даже лихорадка.

И вот вы уже мучительно гадаете — это желудочный грипп или пищевое отравление? Симптомы действительно очень похожи, но речь идёт о двух совершенно разных состояниях.

Доктор Дэвид Лин, гастроэнтеролог из Медицинского центра долины Санта-Клара (Сан-Хосе, Калифорния), поясняет:

«Медицинское название желудочного гриппа — острый гастроэнтерит. Это воспалительное заболевание, поражающее желудок и тонкий кишечник, с характерными острыми симптомами».

Основные признаки гастроэнтерита включают:

  • Тошноту
  • Рвоту
  • Повышенную температуру
  • Боли в животе
  • Диарею

Доктор Лин подчёркивает, что в большинстве случаев причиной гастроэнтерита становится вирус. Он легко передаётся при непосредственном контакте с заражённым человеком или через заражённую еду.

Достаточно, чтобы заболевший не вымыл руки перед приготовлением пищи — и инфекция может молниеносно распространиться среди всех, кто ест за одним столом.

Продолжить чтение ....

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх