Довольно продолжительное время бытовало мнение о том, что люди, употребляющие в больших количествах мясные и колбасные изделия наносят ущерб своему здоровью…
Газета из Германии «Die Zeit» («Время») утверждает, что мясные продукты, употребленные в пищу в умеренном количестве, опасности для человека не представляет.
Раньше общество постоянно информировали, что в результате многолетних исследований было установлено: красное мясо при продолжительном и частом употреблении может являться одной из причин возникновения у человека диабета, онкологии, а также болезней сердца.
Ну, а мясо, подвергшееся переработке, при регулярном потреблении считалось «наиболее опасным»! ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) утверждала, что если есть колбасные изделия несколько раз в неделю, то шансы заболеть колоректальным раком существенно возрастают.