На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова5 ноября, 16:22
    Как же надоели статьи на тему деменции. Создаётся впечатление, что старшее поколение кем-то зомбируется с определённ...14 способов снизи...
  • Татьяна Титова9 октября, 19:20
    Вот, то ж! А то все, кому не лень, рады записать 65+ и к Альцгеймеру, и к деменции. И мозг- то умирает, и маразмы до...Старости нет: 7 п...
  • Игорь17 марта, 2:53
    Ученые разумеется британские, премию им выдать за достижение - ШнобелевскуюСливочное или рас...

Спорим, что каждый из нас уже давно ест жуков, причем в очень большом кол-ве!

Если вы не являетесь жителем Таиланда, Индонезии, Южной Африки, Китая, Латинской Америки, то вряд ли получите удовольствие от поедания всяких там жареных муравьев и тараканов, сушеных гусениц, шашлыка из жуков и прочих подобного рода деликатесов из насекомых.

Одна только мысль об этом вызывает отвращение и тошноту, не правда ли?

А между тем порадовать вас нечем: на самом деле вы их, скорее всего, уже попробовали… и не один раз.  

В данном случае речь идет об одном из самых популярных пищевых красителей – кармине, который производят на основе перемолотых жучков, красиво именуемых кошениль.

Эти насекомые (их длина не более 5 млм) обитают в Латинской Америке и живут на кактусах. Однако настоящую ценность для пищевой промышленности представляют лишь бескрылые самки, а не летающие самцы.

В настоящее время кошениль добывают в основном в Перу (согласно данным перуанского посольства в Великобритании, страна контролирует 95% мирового рынка), ежегодно собирая миллионы этих маленьких жучков, из которых и делают популярный в пищевой промышленности краситель.

Но, несмотря на то что спрос на него продолжает расти, объем экспорта практически остается на прежнем уровне, так как фермерам трудно увеличивать поставки. Исходя из этого цены на кармин тоже лезут вверх: только за последних четыре года цена за тонну продукта выросла на 73%.

ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ ....

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх