На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Местами хочется процитировать:"Не, ну всё понятно, но что конкретно? " Сложновато для простых смерт...Почему кофе усыпл...
  • Петр Ядренников
    Кал,мочу сдал,математику провалил...Всего один анализ...
  • Татьяна Титова
    Как же надоели статьи на тему деменции. Создаётся впечатление, что старшее поколение кем-то зомбируется с определённ...14 способов снизи...

Так что же правильно: с кожурой или без?

Некоторые предпочитают чистить овощи и фрукты перед употреблением, так как по их мнению на кожуре грязь и пестициды. А другие считают, что есть овощи и фрукты с кожурой  полезно. Так что же правильно: с кожурой или без?

Израильские специалисты  считают, что плоды, которые можно съесть с кожурой, лучше не чистить, так как в ней находятся полезные вещества, отсутствующие в мякоти, и особый вид клетчатки.

Они снижают уровень сахара в крови и «плохого» холестерина, предупреждают появление запора и геморроя, а также помогают контролировать вес и кровяное давление. Кроме того, чем ярче кожура плода, тем больше в ней антиоксидантов, которые полезны для здоровья и кожи,  помогая сохранить молодость клеток.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ ...

Ссылка на первоисточник
наверх