На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь
    Ученые разумеется британские, премию им выдать за достижение - ШнобелевскуюСливочное или рас...
  • Eduard
    Конесно виноват!Чем нас сейчас травят только в ЦРУ извемтно!«Необычные» виды ...

Правильный перекус полезен для здоровья

Очень долго нас убеждали в том, что перекус — это вредно не только для здоровья, но и дляфигуры. Однако, специалисты Академии питания и диетологии США придерживаются иного мнения, считая, что именно малые порции пищи как раз и помогают контролировать вес. Хотя и они утверждают, что перекус перекусу рознь, и делать это нужно с умом.

Американские диетологи пришли к выводу, что перекус между основными приемами пищи тоже может быть частью здорового питания, принося пользу тем, кто худеет.

Система питания «часто, но по чуть-чуть» приучает организм находиться в сытом состоянии, защищая от скачков сахара в крови и чувства голода и не давая ему возможности запасаться жиром впрок.

Но при следовании такой системе нужно соблюдать одно важное правило: нельзя жевать постоянно. Для этого, советуют диетологи, лучше использовать шкалу насыщения от 1 до 10, где 1 — острый голод, а 10- полное насыщение едой. Специалисты советуют прибегать к перекусу, находясь в промежутке между 3 и 4.

Очень важно, отмечают эксперты, уметь различать чувство голода и аппетита, которые люди, по своей неосведомленности, часто путают. Голод — физиологическая потребность в еде,и его можно удовлетворить любой пищей. Аппетит — потребность психологическая, когда сытый человек хочет съесть что-нибудь вкусненькое. Поэтому при возникновении желания «а не съесть ли чего-нибудь» лучше всего прислушаться к своим ощущениям сытости, чтобы понять, действительно ли телу нужна пища.

Читать дальше …

Ссылка на первоисточник
наверх