Свежие комментарии

  • Бенджамин Барнс
    В качестве такой профилактики периодами делаю курс тилорона-сз. Стал заметно реже болеть, да и общее состояние улучши...Профилактика грип...
  • Надежда Лебедева
    Всю жизнь мучилась. Неужели хоть кому-то поможет? Как снять проклят...
  • tatiana shtern (Лимарева)
    А медикам не нужна ранняя диагностика, им надо лечить и получать за это деньгиДля диагностики р...

Женщины фуриями не становятся - это передается по наследству

Женщины фуриями не становятся - это передается по наследству

Ох, уж это пресловутое женское ПМС (предменструальный синдром), благодаря которому женщины из ласковых кошечек превращаются в злобных фурий. Но ничего не поделаешь,с природой, как говорится, не поспоришь: более 80% женщин до, во время и даже после месячных становятся весьма раздражительными и даже впадают в депрессию, вследствие чего им даже приходится принимать антидепрессанты.

До недавнего времени считалось, что ПМС является следствием гармональных расстройств, а именно: нарушением соотношения прогестерона и эстрогенов в определенной фазе менструального цикла. Но, исходя из результатов новых исследований, американские ученые выдвинули иную точку зрения по данному поводу. Они выяснили, что гормоны не более чем провокаторы, а основной фактор проявления ПМС — комплекс генов, неадекватно реагирующий на изменения гормонального фона.

В ходе исследований ученые сравнили лейкоциты женщин с ПМС на разных стадиях менструального цикла с лейкоцитами представительниц прекрасного пола, не жалующихсяна ухудшение состояния в этот период. Анализ показал, что на естественное повышение уровня эстрогена у женщин с ПМС бурно реагирует определенный комплекс генов, тогда как у дам, не страдающих резкими перепадами настроения в этот период, такой реакции не наблюдается.

Читать дальше …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,