Достаточно одного укола, чтобы не заболеть онкозаболеванием

Достаточно одного укола, чтобы не заболеть онкозаболеваниемГруппа экспертов, консультирующих Всемирную организацию здравоохранения, постановила, что одной дозы вакцины против папилломавируса (ВПЧ) достаточно для предотвращения рака шейки матки и других заболеваний, которые он может вызвать.

До сих пор считалось, что необходимо две или три дозы, и люди относящиеся к малообеспеченным слоям населения, избегало вакцинации из-за высоких затрат. Новая политика может привести к большему количеству вакцинирования, что неминуемо приведет к искоренению болезни.

Эти данные могут быть решающим фактором в профилактике рака шейки матки и позволить большему количеству женщин, которые избегают вакцинации из-за цены на вакцины, также получить защиту от него.

Рак шейки матки, который обычно предотвратим, считается болезнью, в которой проявляется экономическое и социальное неравенство в мире: многие женщины избегают вакцинации против нее не только из-за недостаточной осведомленности о болезни и ее рисках, но и из-за расходов, связанных с приобретением вакцины. Около 90% непривитых женщин в мире живут в бедных странах, которые не позволяют получить вакцину бесплатно как это сделано, например, в Израиле.

Продолжить чтение ....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх