На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Существует ли связь между употреблением искусственных подсластителей и заболеваемостью раком?

Результатом исследования, которое длилось около семи с половиной лет, было установлено, что у участников, потреблявших большое количество искусственных подсластителей, риск развития рака в целом был выше на 13%, а риск развития ожирения — на 15% сопутствующие онкологические заболевания. 

Исследователи проанализировали данные 102 865 взрослых во Франции, которые в период с 2009 по 2021 год ответили на периодические анкеты об их привычках питания, образе жизни и истории болезни в рамках национального исследования в области питания (NutriNet-Sante).

Продолжить чтение .....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх