На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Врачи утверждают, что горячим чаем можно не только обжечься ...

У простого обывателя голова кругом от всех этих «ешьте — не ешьте», «пейте — не пейте». И на этот раз речь пойдет о кофе. Международное Агентство исследования раковых заболеваний в очередной раз сняло «епитимью» с кофе, до недавнего времени считавшегося  одним из факторов повышения риска раковых заболеваний.

Но, говорят, «свято место пусто не бывает»: на этот раз под «санкции» Агентства в качестве потенциальных канцерогенов попали очень горячие напитки. 

Вот только у некоторых  людей закралось подозрение, а не принято ли подобное решение под давлением кофейных магнатов, ведь производство кофейного напитка — это многомиллионная индустрия. В этом случае есть вероятность, что опасность от потребления кофе остается.

Во избежание недомолвок, решение Ассоциации было прокомментировано доктором Эфраимом Идалевичем, заведующим отделением новообразований в пищеварительной системе в одной из клиник Израиля.  Он считает, что нет никаких оснований не доверять решению столь солидной организации, ведь оно принято на основании результатов многочисленных исследований, подтвердивших, что никакого канцерогенного воздействия на наш организм кофе не оказывает. 

Кроме того, существуют многочисленные научные  подтверждения, что «эспрессо» (не путайте его с растворимым кофе с молоком) способен уменьшить риск развития раковых заболеваний на ранней стадии ( рак печени, рак кишечника и предстательной железы)  в том случае, если его пьют, как минимум, 4 раза в день. Впрочем, это не повод для чрезмерного употребления  любимого многими напитка. 

Доктор  Идалевич одобрительно отозвался и о решении Агентства относительно очень горячих напитков. Он отмечает, что о вредоносном действии горячих напитков известно уже не одно десятилетие: поражение внутренних органов  только что кипевшей водой может привести к возникновению раковой опухоли (на внутренних ранах в полости рта и в пищеводе начинают отмирать клетки и происходят мутации). В тех районах, где предпочитают пить кипяток (например, Сибирь) наблюдается именно такая картина. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

♦♦♦

БЛАГОДАРИМ, ЧТО ВЫ ДОЧИТАЛИ НАШУ СТАТЬЮ ДО КОНЦА. Возможно Вам будет интересно подписаться на нашу еженедельную рассылку "Рецепты здоровья мировой медицины". В этом случае, Вы будете в курсе самых современных технологий мировой медицины по лечению, диагностике и профилактики в области гинекологии и акушерства, гастроэнтерологии, дерматологии, кардиологии, хирургии, пластической хирургии, стоматологии, офтальмологии, ортопедии и онкологии, а также здорового образа жизни. Кроме этого, все подписчики нашей рассылки имеют право на получение льгот при лечении и диагностике в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх