Печальные размышления о том, почему все вкусное вредно, а невкусное полезно, время от времени посещают каждого из нас. А уж если мы садимся на диету, то это время становится для нас тяжким бременем: чахнуть над морковкой или салатом брокколи отнюдь не удовольствие. Впрочем, отварная куриная грудка, являющаяся, по мнению большинства, неотъемлемым атрибутом правильного питания, тоже особых восторгов не вызывает.
Как же сделать безвкусную пищу не только вкусной, но и полезной? В качестве примера возьмем все ту же злосчастную куриную грудку. Способов ее приготовления довольно много: запечь в духовке, сварить, приготовить на гриле, на пару, потушить в сковороде, поджарить в кляре и т. д. Однако в этом случае следует различать «здоровые» и «нездоровые» способы приготовления популярного продукта.