На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь17 марта, 2:53
    Ученые разумеется британские, премию им выдать за достижение - ШнобелевскуюСливочное или рас...
  • Eduard13 января, 7:15
    Конесно виноват!Чем нас сейчас травят только в ЦРУ извемтно!«Необычные» виды ...

Как у нас в Израиле лечат варикоз

Не случайно медики называют венозную недостаточность болезнью цивилизации. C того момента, как Homo sapiens (гомо сапиенс) получил статус «прямоходящего», и началась история развития нашей цивилизации. Но одновременно с преимуществами прямохождения человечество получило и весьма существенную проблему — заболевание, характеризующееся нарушением венозного оттока в нижних конечностях.

Так венозная недостаточность стала своеобразной «платой» за возможность прямохождения, ведь именно гравитация и стала тем фактором, что существенно повлиял на обратный ток крови.

Варикозное расширение вен, или в просторечии варикоз, как заболевание упоминается еще в  манускриптах Древнего Египта; упоминание о нем можно найти даже на страницах «Ветхого Завета». Лечить его   пытались Авиценна, Гиппократ, Гален... но безрезультатно. Проблема эта весьма серьезная, как с медицинской, так и с эстетической точки зрения.

Причины возникновения варикозного расширения вен могут быть различны: наследственность, травмы, возраст, сидячий образ жизни, различные заболевания, излишний вес. Следствием развития заболевания становятся постоянное ощущение тяжести и усталости в ногах, отечность, появление темных пятен на коже ног.  И если игнорировать столь ярко выраженную симптоматику, то это может привести к весьма серьезным последствиям: закупорке вен, воспалениям, возникновению трофических язв и даже   к болезненным судорогам в икрах  в ночное время.

Именно поэтому при появлении первичных симптомов следует обратиться к специалисту-флебологу, который сможет провести диагностику и назначить необходимое лечение, в зависимости от стадии заболевания.

В настоящее время диагностика проводится с помощью ультразвука, который позволяет картографировать все сосуды в ноге, как больные, так и здоровые.

Медицина предлагает 2 пути решения данной проблемы: консервативное лечение и инвазивное (хирургическое вмешательство).

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх