На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь
    Ученые разумеется британские, премию им выдать за достижение - ШнобелевскуюСливочное или рас...
  • Eduard
    Конесно виноват!Чем нас сейчас травят только в ЦРУ извемтно!«Необычные» виды ...

Как удалить узелки щитовидной железы без операции

Щитовидная железа — это железа, расположенная на шее и секретирующая гормоны, необходимый для обмена веществ в организме. Узлы в щитовидной железе являются довольно частой находкой при диагностических УЗИ.

Не смотря на то, что большинство узелков имеют доброкачественную (нераковые) природу, в то же время иногда их приходится удалять, поскольку они вызывают те или иные симптомы.

До сих пор для этого требовалась операция по удалению щитовидной железы или ее части.

Как это диагностируется?

На первом этапе необходимо провести УЗИ, игольчатую биопсию и лабораторные исследования для оценки функции железы.
После того, как мы убедились, что этот доброкачественный, можно его уменьшить узел, обрабатывая его радиоволнами, избегая таким образом операции под общим наркозом.

Щитовидная железа — это железа, расположенная на шее и секретирующая гормоны, необходимый для обмена веществ в организме.

Как "сжигают" узлы с помощью радиоволн?

Прижигание проводится только под местной анестезией. Вся процедура проводится под контролем УЗИ, с помощью специальной иглы, которая передает радиоволны – то, что преобразует в тепло в тканях.

В результате ткань узла разрушается, что приводит к его сокращению.
Продолжительность процедуры около 20 минут.

Продолжить чтение .....

 

Ссылка на первоисточник
наверх