В борьбе с вирусом герпеса, особенно в случае герпеса типа 1 и 2 (Герпес Simplex Virus 1 и 2), рекомендации по питанию уделяют внимание определенным питательным веществам и продуктам, которые могут оказать влияние на снижение симптомов и частоты обострений.
Вот некоторые из них:
Лизин - это аминокислота, которая может помочь сдерживать размножение вируса герпеса.
Продукты, богатые лизином, включают сыр, яйца, рыбу, мясо (особенно птицу) и молочные продукты.Не употреблять аргинин. Он может способствовать размножению вируса герпеса. В период обострения рекомендуется ограничивать употребление продуктов, богатых аргинином, таких как орехи, семена (особенно тыквенные семечки), шоколад, овсянка и соевые продукты.
Свежие комментарии