На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    Кал,мочу сдал,математику провалил...Всего один анализ...
  • Татьяна Титова
    Как же надоели статьи на тему деменции. Создаётся впечатление, что старшее поколение кем-то зомбируется с определённ...14 способов снизи...
  • Татьяна Титова
    Вот, то ж! А то все, кому не лень, рады записать 65+ и к Альцгеймеру, и к деменции. И мозг- то умирает, и маразмы до...Старости нет: 7 п...

Как лечить маловодие

Амниотическая жидкость, или в просторечии околоплодные воды,  - это биологически активная жидкость, которая окружает плод  и является его естественной средой, играя важную роль в обеспечении его жизнедеятельности. Она участвует в процессе обмена веществ, в сохранении стабильного температурного режима в среде ребенка, в насыщении плода.

Химический состав жидкости насыщен жирами, белками и различными микроэлементами, необходимыми для комфортного пребывания ребенка в утробе.

Кроме того, чудо-жидкость обеспечивает безопасность ребенка: околоплодные воды смягчают механическое воздействие, сохраняя в спокойном состоянии плод и пуповину; уменьшает шумовое воздействие, является барьером от проникновения инфекций, устанавливает оптимальный режим давления в околоплодном пузыре и обеспечивает удобное передвижение плода внутри матери. Именно поэтому количество и состояние  амниотической жидкости непосредственно влияет на протекание беременности, состояние здоровья и матери, и ребенка, а также процедуру родов.

Количество жидкости постоянно изменяется на протяжении всех 9 месяцев: например, в 10 недель — 30 миллилитров, а к 37-38 неделе объем колеблется уже в пределах от 600 миллилитров до полутора литров (все зависит от размеров, веса плода и особенностей женского организма). А вот при выявлении объема ниже нормы медики диагностируют маловодие. Недостаток амниотической жидкости является хоть и редкой, но весьма опасной патологией, угрожающей не только здоровью, но даже жизни ребенка.

Данная патология делится на 2 вида: умеренная и выраженная.

  При умеренном маловодии  объем жидкости колеблется от 500 до 200 миллилитров. В этом случае дети рождаются с мышечной гипотрофией разной степени тяжести, но при своевременном выявлении и проведении адекватной терапии медики могут прогнозировать удовлетворительное состояние ребенка на момент рождения.

Читать дальше ...

Ссылка на первоисточник
наверх