Вальгусной деформацией стоп, именуемой в простонародье «шишками» («косточками»), страдает чуть ли не половина взрослого населения планеты. При данном заболевании происходит искривление плюсне-фалангового сустава первого пальца и деформация остальных пальцев, вследствие чего человек не может носить обычную обувь из-за «шишки» у основания большого пальца, потому что это причиняет ему сильную ноющую боль.
В чем причина развития такого заболевания? Проведенные исследования показали, что вальгусная деформация стоп на 100% связана с наследственным фактором.
Традиционной методикой лечения до недавнего времени была лишь операция по удалению дефекта. Но не каждый решится преодолеть страх перед травматическим вмешательством и терпеть длительную реабилитацию с ношением гипса на ноге. Кроме того, после проведения операции иногда деформация с дополнительным ростом «косточки» может вернуться, так как не были проведены во время хирургического вмешательства все необходимые исправления.
Можно ли предложить иной способ лечения тем, кто не решается на подобный шаг?
Поверьте, такой способ есть и его уже давно и успешно применяют специалисты в Израиле. Использование эксклюзивной технологии позволяет пациенту уже в день удаления «косточек» покинуть кабинет врача на «своих двоих» без гипса и боли, навсегда забыв о каких-то там «шишках». Обратиться за помощью к специалистам можно практически в любом возрасте: женщинам операции показаны с 14,4 — 15 лет, а мужчинам — с 18 лет.
Особенность новой методики лечения вальгусной деформации стоп, успешно применяемой в Израиле, заключается в сочетании множества различных технологий.
А сама операция представляет собой малоинвазивную микрохирургию бурсита большого пальца и молоткообразного пальца стопы. Доступ к подлежащим реконструкции анатомическим «элементам» (деформированным косточкам, связкам и сухожилиям) осуществляется при помощи специальных узких скальпелей и тонких фрез через микроскопические проколы кожи (3-4 мл).
Свежие комментарии