На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова5 ноября, 16:22
    Как же надоели статьи на тему деменции. Создаётся впечатление, что старшее поколение кем-то зомбируется с определённ...14 способов снизи...
  • Татьяна Титова9 октября, 19:20
    Вот, то ж! А то все, кому не лень, рады записать 65+ и к Альцгеймеру, и к деменции. И мозг- то умирает, и маразмы до...Старости нет: 7 п...
  • Игорь17 марта, 2:53
    Ученые разумеется британские, премию им выдать за достижение - ШнобелевскуюСливочное или рас...

СМИ пишут, что чай в пакетиках - пирамидках приводит к раку и почечной недостаточности. Это правда?

С начала 2024 года российские СМИ опубликовали как минимум три интервью с экспертами, которые утверждают о вреде чая в пакетиках-пирамидках.
Эти заявления активно распространялись другими медиа, и вице-спикер Госдумы  даже обратился к министру здравоохранения Михаилу Мурашко с просьбой проверить, действительно ли такие продукты могут быть

Эти заявления активно распространялись другими медиа, и вице-спикер Госдумы даже обратился к министру здравоохранения Михаилу Мурашко с просьбой проверить, действительно ли такие продукты могут быть опасны для здоровья.

Национальный союз защиты прав потребителей, в свою очередь, уверил Госдуму, Минздрав и Росздравнадзор в безопасности чая в пирамидках и предупредил о риске финансовых проблем для производителей из-за нагнетаемой паники. СМИ приводят весьма сомнительные аргументы о вреде чая в пирамидках.

Главный аргумент сторонников теории о вреде чая в пирамидках звучит следующим образом: под воздействием кипятка пирамидки выделяют частицы микро- и нанопластика, что может привести к развитию онкологических заболеваний, почечной недостаточности, заболеваний крови и печени, повышенному артериальному давлению и аутоиммунным заболеваниям.

 

Продолжить чтение ....

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх