На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова5 ноября, 16:22
    Как же надоели статьи на тему деменции. Создаётся впечатление, что старшее поколение кем-то зомбируется с определённ...14 способов снизи...
  • Татьяна Титова9 октября, 19:20
    Вот, то ж! А то все, кому не лень, рады записать 65+ и к Альцгеймеру, и к деменции. И мозг- то умирает, и маразмы до...Старости нет: 7 п...
  • Игорь17 марта, 2:53
    Ученые разумеется британские, премию им выдать за достижение - ШнобелевскуюСливочное или рас...

Когда делают амниоцентез во время беременности

Это счастье, когда беременность протекает  без осложнений, а сама женщина в этот период чувствует себя счастливой. По израильским традициям ей можно спокойно пожелать удачи, произнеся «в добрый час». К сожалению, не всегда беременность проходит столь легко и беспроблемно. В частности. это касается женщин с повышенным риском родить ребенка с  синдромом Дауна или другими врожденными заболеваниями.

В этом случае  специалистами проводится процедура амниоцентеза с целью выявления пороков или генетических заболеваний у плода. Этот анализ производится после 16 недели беременности. Согласно постановлению Минздрава Израиля, этот анализ запрещается делать  после 22 недель и 6 дней беременности, не получив на то разрешение от ответственного генетика, в котором он подтверждает необходимость этого анализа.

Что такое амниоцентез. Сам плод развивается в матке внутри  плодного пузыря, в котором  содержатся околоплодные воды. В эту жидкость попадают отмершие клетки плода, которые можно вырастить в лаборатории и использовать для проведения генетических анализов и анализа полного набора хромосом плода. Именно эти хромосомы и проверяются при проведении амниоцентеза.

Пройти процедуру амниоцентеза специалисты рекомендуют в следующих случаях:

  • женщинам при повышенном риске наследственного заболевания, которое можно диагностировать;
  • женщинам с повышенным риском родить ребенка с синдромом Дауна (по результатам скрининга);
  • при выявлении патологии по результатам УЗИ + рекомендации генетика

Проведение этого теста позволяет диагностировать синдром Дауна и любые «неполадки»  в  кол-ве целых хромосах, а также выявить редкие дополнения или недостатки в отдельной хромосоме.

По рекомендации генетического консультанта в некоторых случаях женщина может пройти более точную экспертизу хромосомов плода при помощи теста ДНК («генетический чип»). 

Читать дальше ...

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх