На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова5 ноября, 16:22
    Как же надоели статьи на тему деменции. Создаётся впечатление, что старшее поколение кем-то зомбируется с определённ...14 способов снизи...
  • Татьяна Титова9 октября, 19:20
    Вот, то ж! А то все, кому не лень, рады записать 65+ и к Альцгеймеру, и к деменции. И мозг- то умирает, и маразмы до...Старости нет: 7 п...
  • Игорь17 марта, 2:53
    Ученые разумеется британские, премию им выдать за достижение - ШнобелевскуюСливочное или рас...

В Израиле впервые проведена операция по удалению легкого с помощью робота

Гидону Леви, 58-летнему пациенту из Мейтара, одному из первых в мире и первому в Израиле была выполнена уникальная операция по удалению из грудной клетки целого легкого с помощью специализированного робота. Она была выполнена командой врачей клиники.

В 2014 году Леви стал известен благодаря тому, что оказался юбилейным пятисотым пациентом, которому была выполнена операция по пересаживанию легкого.

Многие годы его мучила энфизема – тяжелое заболевание, влияющие на работу легких и их функциональность. После оперативного вмешательства по трансплантации, его состояние сразу улучшилось.

Однако не так давно врачи обнаружили в его втором легком, которое осталось после той операции, небольшое злокачественное образование на самой ранней стадии. Посовещавшись, врачи приняли решение вырезать легкое целиком. Обычно для проведения подобной операции пациенту полностью вскрывается грудная клетка, а период восстановления занимает более недели.

По статистике, у каждого пятого больного, которому была выполнена операция по пересадке легкого, со временем в родном легком развивается злокачественная опухоль. Всем этим пациентам обычно сразу выполняется удаление легкого с полным вскрытием грудной клетки. Леви оказался первым пациентом, которого было решено прооперировать с использованием специального робота.

Продолжить чтение ....

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх