Большинство из нас предпочитают употреблять свежие овощи и фрукты, осторожно обходя камеры с замороженной продукцией, полагая, что она значительно уступает по питательным и витаминным характеристикам обычным овощам. А между тем, как утверждают специалисты, именно к свежим овощам следует относиться с опаской, ведь для поддержания их товарного вида на протяжении ряда недель и даже месяцев требуется использование определенных химических веществ.
Начнем с того, что в начале 20 столетия была изобретена технология шоковой заморозки, в корне изменившую не только индустрию мясных полуфабрикатов, но и позволившую получать замороженные овощи очень высокого качества, сохраняя практически неизменными и их вкус, и их природные свойства. Данная технология при помощи обдува потоком воздуха при температуре −35°С производит замораживание продукта всего за 20–30 минут, в отличиеот обычной морозильной камеры, требующей для завершения процесса не менее 2–3 часов. Преимущество шоковой заморозки еще и в том, что она препятствует кристаллизации льда, приводящей к нарушению тканей продукта.
Плюсы и минусы от покупки замороженных овощей:
Свежие комментарии