На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Вот, то ж! А то все, кому не лень, рады записать 65+ и к Альцгеймеру, и к деменции. И мозг- то умирает, и маразмы до...Старости нет: 7 п...
  • Игорь
    Ученые разумеется британские, премию им выдать за достижение - ШнобелевскуюСливочное или рас...
  • Eduard
    Конесно виноват!Чем нас сейчас травят только в ЦРУ извемтно!«Необычные» виды ...

99% сердечных приступов можно предотвратить — вот сигналы, которые нельзя игнорировать

Миф о внезапности сердечного приступа развенчан. Новое масштабное исследование из США и Кореи показало: более 99% случаев сердечных приступов, инсультов и сердечной недостаточности имеют свои предвестники — даже если их не диагностировали врачи.

Задавались ли вы вопросом: болезни сердца — это судьба, внезапный удар без предупреждения, или результат долгого процесса, который можно предотвратить?

Исследование отвечает однозначно: почти все сердечные приступы и случаи сердечной недостаточности происходят у людей, у которых ещё до события уже были отклонения в медицинских показателях — даже если официально они не считались больными.

Статья, опубликованная в журнале Американского колледжа кардиологов (JACC), анализировала данные более 9 миллионов жителей Кореи и 6 800 участников из США на протяжении 13–18 лет.

Цель исследования — понять, насколько часто сердечно-сосудистые заболевания встречаются у людей без явно выраженных факторов риска.

Продолжить чтение ....

Ссылка на первоисточник
наверх